:::
首頁

台灣最佳大學排行榜 「社會聲望」成大奪冠

  • 台灣最佳大學排行榜  「社會聲望」成大奪冠
遠見雜誌2017年「台灣最佳大學排行榜」出爐,最佳大學前五名分別是台大、成大、清大、交大、陽明;社會聲望最高,由成大奪冠!

2017年「台灣最佳大學排行榜」的評鑑指標包括學術成就、教學、國際化程度、產學績效、社會聲望五大構面22個細項指標,再依不同權值數加總排名,其中社會聲望代表著學校的「軟實力」。

「社會聲望」細項包括了「企業最愛大學生」、「企業最愛研究生」等,向來在產業界口碑一流的成大,在企業最愛大學、企業最愛研究生兩細項都拿到高分,超越台大,聲望第一,台大則居第二。

在大學整體聲望的構面,遠見研究調查中心針對全國1600多家上市櫃企業發放問卷,調查企業最愛大學生、研究生,成大都高居一名。

檢視歷年來相關調查都指出,成大畢業學生在工作「態度」表現,如重視團隊合作、穩定度都得到極高的肯定,是10多年成大畢業生能持續獲得企業青睞的重要因素;成大向來有良好的校風與傳統,成大學弟妹尊敬學長姊、學長姊真心照顧學弟妹,樂於拉拔學弟妹,所以團隊合作表現良好。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-07-05
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼