:::
首頁

Cheers雜誌928公布EMBA排名 成大選校評價最高

《Cheers》雜誌「2018年3千大企業經理人 EMBA評價調查」,成大選校評價最高、聲譽最高,超越台大、政大。

 

這項調查邀請有意願就讀和正在就讀的專業經理人,對各校EMBA學程進行評分,並表達他們對EMBA教育的期待。排名變動和調查結果,是新科技洶湧而來的當下,各大學對EMBA在布局和思考上的重要參考指標。

 

經理人分成從「就讀意願及推薦報考」與「選校評價」兩項指標,對台灣EMBA進行評價。結果顯示,各校EMBA的位置在經理人心中呈現「穩定中微幅鬆動」的態勢。

 

成大基於EMBA的地域性因素及充分展現國際接軌與務實耕耘的學校特色,獲得地方專業經理人肯定,與北台灣的台、政兩校形成三足鼎立態勢,並且在「選校評價」指標上,獲得第一。

「選校評價」共10項細指標,成大在「學校聲譽高」、「師資陣容整齊,教學能力強」、「任課教師研究能力強,在國際期刊論文發表數多」、「歷屆學生素質佳」、「所處產業同業間口碑好」等項目上,均領先其他學校,南北差距連年拉近,其來有自。

 

前10名依序是:台灣大學、政治大學、成功大學、交通大學、台灣科技大學、中山大學、中央大學、清華大學、台北大學、台北科技大學。

資料來源:《Cheers》雜誌

 

 

維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-09-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼