:::
首頁

成大前進越南 設立第二個新南向基地

  • 成大前進越南   設立第二個新南向基地
  • 成大前進越南   設立第二個新南向基地
成大第二個新南向基地成立!繼9月馬來西亞馬來亞大學第一個基地揭幕,11月17日前進越南建立新基地,於越南胡志明醫藥大學設立海外研究中心,透過此平台鏈結台越資源,推廣學術與研究合作,為國內醫療器材產業架構出新南向的國際合作網絡,帶動東南亞、南亞區域醫療器材科技發展。

成大前瞻醫材科技中心以國際產學聯盟為基礎,在越南胡志明醫藥大學設立的海外研究中心,除了推動學研外並設展示室推廣台灣醫材,共14家台灣廠商產品進駐,包括鴻君科技、科頂科技、皇亮生醫科技、美萌科技、全球安技、京達醫材等,希望促進雙邊醫材產業合作,開發適合當地使用的醫材,中心也聘專人擔任窗口,推動相關業務。

開幕典禮於17日上午在胡志明醫藥大學舉行,科技部次長蘇芳慶、成大校長蘇慧貞、南科管理局局長林威呈、胡志明醫藥大學校長Prof. Tran Diep Tuan、胡志明醫藥大學國際長Dr. Hoang Trong Hung、台灣醫療生技廠商、越南成大校友等都到場見證歷史性的一刻。

蘇慧貞指出,成大致力於研究與開發前瞻技術,尤其是生物醫學領域。長期以來,成大透過國際平台,如東南亞暨大學校長論壇(SATU),扮演鏈結角色,將台灣醫療產業與全球一流大學串連起來,成大與胡志明醫藥大學聯合設立研究中心,就是最好的說明,未來不只要為兩校創造價值,更要攜手推動東南亞產業技術與發展。

成大10多年前,即重視東南亞地區的學術交流與合作,與東南亞、南亞高等教育界關係密切,今年一口氣在馬來西亞、越南建立起基地,下一個將進入印尼。逐步建立起成大及台灣的新南向基地。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-11-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼