:::
首頁

世界愛滋病日 成大推廣「防護多一道,愛滋不會到」

  • 成大推廣「防護多一道,愛滋不會到
  • 成大推廣「防護多一道,愛滋不會到
  • 成大推廣「防護多一道,愛滋不會到

12月1日是世界愛滋病日,成大特別選擇中午師生休息時間在光復校區學生活動中心前廣場舉辦宣導活動推廣安全性行為,透過問答闖關、示範戴保險套及送保險套等流程,提醒安全性行為對防治愛滋病等疾病的重要,呼籲學生,性行為一定要戴套,保護自己也保護對方,這才是負責任的真愛。

 

熱鬧的宣導活動,吸引男、女學生駐足,為傳遞正確觀念與知識,現場大方擺放數個生殖器模型,以及專人示範正確戴、脫保險套的步驟,不少學生覺得新鮮,在工作人員鼓勵下,動手體驗。衛保組組長王琪珍提醒學生,不論任何性別,從事性行為,一定要戴保險套,不能有僥倖心態,畢竟單從外表無法察覺對方是否罹患性相關疾病。

 

參與活動的黃男同學說,安全性行為很重要,自己目前沒有伴,但預防萬一,隨身皮夾或房間、抽屜都會放保險套。動手體驗戴套的林同學表示,自己對戴套很堅持,男友不戴,一定會拒絕,過去都是男朋友自行戴,以後可以幫忙戴了。胡同學則體貼地說,戴套是保護女生的正確作法,愛她就要堅持戴套,對雙方健康都有好處。

 

恰逢106年度第2次南區大專校院學務長會議在成大召開,成大學務長洪敬富特別偕同各校學務長一起到場表達支持,與學生們共同宣誓「防護多一道,愛滋不會到」,期許全民重視安全性行為與愛滋防治,落實讓愛滋生,愛滋不生。

 

成大透過六大層面推展校園安全性行,政策面,成立性教育及愛滋病防治推廣小組。教育面則透過通識教育或各學院必選修課程,融入性教育,以及舉辦講座。物質環境面營造容易取得保險套的環境,如設置投幣式販賣機,衛生保健組也有免費索取服務,或以保險套為宣導品。社會環境面的規劃,培訓學生志工,進入社區或鄰近國中小,大手攜小手分享性別平等、負責任的愛等全人性教育觀念。健康服務面,提供心理諮商、協助愛滋病篩檢。邀請社區人士、團體參與性教育宣導活動。

 

 

維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-12-01
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼