:::
首頁 > 2017校園焦點 RSS

成大與波蘭華沙生命科學大學簽約  國際交換擴大視野

  • 成大與波蘭華沙生命科學大學簽約
  • 成大與波蘭華沙生命科學大學簽約
  • 成大與波蘭華沙生命科學大學簽約
東歐獨特的人文風情以及濃厚學術氛圍,魅力令人嚮往。成大、波蘭華沙生命科學大學(SGGW)10月25日續簽合作協議,其中更新增學生交換計畫,每學年兩校各自提供4名以及交換生獎學金。目前為止,成大已與東歐12所學校簽約交流,帶給學生體驗東歐增廣見聞的機會。

成大現與東歐的波蘭、捷克、立陶宛、斯洛維尼亞、斯洛伐克5國12所學校簽約。波蘭的部份,與克拉科夫大學、卡托維茲經濟大學、波茲南工業大學3校簽約合作交流及學生交換。累計至今已有20名學生,透過這些機會到波蘭,參與交換學校的英文授課課程來學習與交流。

成大與波蘭華沙生命科學大學(SGGW),2012年首次簽署為期5年合作備忘錄,合約今年5月到期,因期待彼此有更多互動。華沙生命科學大學校長Bielawski Wieslaw偕同國際關係副處長Katarzyna Malwina,遠從波蘭來到成大續約。

蘇慧貞校長與Wieslaw校長分別代表兩校簽署合作續約,自2017年至2022年展開另一個為期5年的合作與交流。國際長黃悅民、生科院長簡伯武、經濟系主任蔡群立、土木系主任胡宣德等教授出席觀禮。

成大校長蘇慧貞致詞指出,成大是一所深耕台灣的大學,在各領域都名列前茅,是全台數一數二的綜合型大學,有能力提供各項專業學習以符合學生需求,校園裡來自各地的國際學生持續增加,他們是最佳的民間大使,為成大與世界各大學搭起橋樑,在成大學習,學生自然地沉浸在多元環境中,得到課業外的加值效果;期待再次的簽約,能開啟更多的實質合作與互惠。

華沙生命科學大學校長Bielawski Wieslaw表示,第二次與成大簽署合作協議,對於雙方的實質合作充滿期待,除了要執行新的學生交換合作外,兩校間未來會有更多的師生交流與互訪,增加彼此的國際視野,也會帶起學術研究合作。

簡單隆重的簽約典禮後,成大與華沙生命科學大學隨即進行交流會,在校務發展簡介外,也討論未來校院系可能的實質合作面向,以及交換學生、學者互訪等細節及實務。

成大生科院長簡伯武說,華沙生命科學大學是波蘭排名第一的農業大學,成大生科院在水產養殖、蘭花產業上表現出色,雙方有機會就各自己的優勢或強項,在未來更進一步的實質合作與交流。

波蘭華沙生命科學大學為公立大學,於1816年成立,是波蘭排名第一的農業學校。學生數約2萬3千人,教師人數約1千3百名,QS世界大學排名(2018)第34名。設有農業暨生物系、動物醫學系、動物科學系、森林科學、園藝景觀暨生技、土木暨環境工程、木材工藝設計系、食品科學系、人類營養暨消費學系、生產工程系、經濟學系、社會科學系、應用資訊暨數學系等系所。目前與48國270所大學校院及研究機構進行學術交流合作。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-10-26
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼