:::
首頁 > 2017校園焦點 RSS

成大台北辦公室啟用 投入「實驗、學習與再教育」創新三部曲

  • 成大台北辦公室啟用 投入「實驗、學習與再教育」創新三部曲
  • 成大台北辦公室啟用
【台南訊】成大師生與校友們在北台灣有了新據點,16日上午11點成大校長蘇慧貞與永豐金控總經理陳嘉賢,在雙方高階主管與成大師生、校友的見證下舉行台北辦公室整建啟用典禮。整修完成的成大台北辦公室將同時作為台北校友會、台北講堂、產學合作中心以及未來智慧工場的共有空間, 肩負成大師生與校友聯絡本質,進而增加與產業界以及國際關係聯繫功能,並且推展大學教育願景, 讓成大作為一所在全世界舉足輕重的大學, 能發揮該有的連結與凝聚。

由永豐金控旗下子公司永豐銀行捐贈重新整修的成大台北辦公室,是雙方合作的第一個具體成果,宣示「實驗、學習與再教育」三部曲的願景與展望。蘇慧貞致詞時表示,成大過去一年來,從馬來西亞吉隆坡、今天的台北、明天的越南胡志明市到未來的印尼雅加達,一個個產學合作的樞紐開啟了成大實踐社會責任的新頁面。

「各種特色產業合作與新事業開發,是為了全人類生活福祉而努力,持續的實作與實踐,是成功大學多年來誠懇務實的本質。」蘇慧貞說,11日才過完86歲生日的成大,過往累積的產官學合作、國際研究機構聯盟關係等交往與聯繫,在今天都要更快速更直接。「因此,台北這個據點,我們希望有更多校友在這裡一同討論分享,產生更蓬勃新奇的創意,也希望師生與來自全球學者專家們一起交流,期待在這個空間萌芽未來夢想,產生更有效率的聯繫。」

永豐金控總經理陳嘉賢表示, 科技引領金融服務發展已是大勢所趨,串接校園實驗室與產業需求則是必要課題;成大台北聯絡辦公室提供師生、學者專家與業界有效的溝通平台及場域,可加速創意的落實。永豐與成大自合作以來,持續推動包括圖書館K館及先進運算設備等硬體合作、授信與風控及財富管理等各項專案計畫,並共同扶植未來人才的養成。

陳嘉賢表示,永豐提供未來3年、每年100名獎助學金,協助傑出成大學子專注課業,外籍生亦具有申請資格,現在正是繳件甄選期間;成大亦到永豐舉辦AI相關講座,與永豐同仁分享最新趨勢發展,從思維、實驗到產業接軌,開啟彼此合作的多元契機,為台灣金融科技的長遠未來埋下種子。

「實驗、學習與再教育」創新三部曲共創論壇中,成功大學蘇慧貞校長、國際產學聯盟陳勁初執行長、未來智慧工廠共同執行長謝孫源研發長與永豐金江威娜副總經理、台北校友會會長王金來、資工系胡敏君老師等分享實踐創新的經驗。

位於台北市忠孝東路杭州北路口(台北市忠孝東路一段85號13樓之四)的成大台北辦公室由成大校友黃立婷與許朝傑設計。在啟用典禮中,蘇慧貞校長代表成大致贈永豐書法作品⼀幅「歲物豐成」,典故來⾃於歐陽修的「豐樂亭記」,意為豐收之年,祈願永豐能年年豐收;此外,豐、成二字也指向「永豐」與「成⼤」,祝福合作案獲得豐碩成果。

成功大學與永豐銀行於今年5月簽署合作意向書,並於7月正式簽約,以新台幣1.2億元進行為期3年的產學合作,為培育未來智慧產業人才而準備,共同成立Atelier Future未來智慧生活工場,並促進異業結盟,期許成為創新金融服務的核心平台,培訓AI 人才。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-11-16
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼