跳到主要內容區塊
:::

愛在疫情蔓延時!成大校友夫妻倆合贈500份維他命

成大護理系85級校友高嘉璘與成大土木系79級的先生江弘佑,事業有成,不忘關懷母校,有感成大防疫人員的辛勞與付出,擔心他們忽略自身健康,特別捐贈高品質維他命C發泡錠及鐵+C發泡錠共計500份,讓守護他人健康的防疫人員能隨時補充營養。高嘉璘表示,自己的同學與老師很多服務於成大衛生保健組、護理系及成大醫院等,深知他們在防疫上承受的壓力與辛苦。「過去受了成大太多的照顧,希望藉著這份小禮盡一份心力

 

護理系畢業至今20多年,高嘉璘依然記得成大給予的溫暖與栽培。原生家庭不富裕,她大學即需自給自足,系導師林梅鳳教授與王琪珍副教授時時關懷與協助,在求學路上給予無限支持,讓她在課業上有更多的動力,也申請到多筆獎學金,減輕許多生活壓力。

 

合照

高嘉璘(左三)與江弘佑(左二)同為成大校友,捐贈500份維他命關懷成大防疫人員

 

108年獲醫學院頒授校友傑出成就獎的高嘉璘表示,林梅鳳老師很關心她,至今仍引導她,半年前老師傳來訊息:「孩子,妳長大了,朝妳的理想前進,幫助他人之餘,更別忘了照顧自己。」話語雖簡短,傳遞卻是多年來不曾間斷的溫暖,昔日在成大生活的點滴再次湧上心頭。近來又得知王琪珍老師帶領衛保組等同仁,為了校園防疫工作不辭辛勞,犧牲假日,一心一意只為守護全校人員的健康,那份心意讓人感動又佩服。心想,即使不能站上前線,也盼以另一種形式表達關懷。

 

高嘉璘指出,維他命的保存期限較長又能抗氧化、提高免疫力,期盼將內心對母校防疫人員的敬意與感佩,轉化為一錠錠的維他命,防疫人員在守護他人之際,也能隨時補充營養、照顧自己健康。

 

成大主任秘書李俊璋代表成大感謝夫婦倆的愛心

成大主任秘書李俊璋代表成大感謝夫婦倆的愛心

 

感謝成大的栽培,高嘉璘畢業以來熱心回饋,第一年即將第一份薪水20萬元全數捐贈給成大護理學系。自107年至今設立了護理系高嘉璘系友國際論文發展獎學金、專科護理發展獎助學金、急難救助獎學金、跨系所清寒獎學金。2019年高嘉璘受邀回母校頒發獎學金,她說,上台頒獎那一刻,過去回憶乍然湧現,「以前我是上台領獎學金的學生,現在我成為了頒發獎學金的人,更應該將這份愛傳承下去。」

 

高嘉璘與先生江弘佑畢業後時時關懷與回饋母校。2019年江弘佑在得知同級系友,為急需修繕的土木系老舊教室發起募款活動,二話不說便捐款支持整修。夫婦倆17年來不間斷行善做公益,走入偏鄉幫助弱勢團體,也跨國行善,包括多明尼加,薩爾瓦多等國。

 

「我希望在平凡之中能展現不平凡的慷慨,如果能成為引玉之磚,那這份慷慨就會顯得格外有意義。」高嘉璘特別感謝台北市71恩典藥局在防疫期間,工作負荷量很大的情況下,全台動員、鼎力協助500條維他命集結完成捐贈。

 

維護單位: 新聞中心
更新日期: 109-03-04
瀏覽數:
:::

即時新聞

即時影音新聞