跳到主要內容區
:::

邁步創校百年 成大 91 週年「合心同炬,歷久如一」

 
02
2022-04-01更新
 
2022-03-04
 
 
 
文、圖編輯/新聞中心
 
國立成功大學 91 週年校慶標語主視覺開放下載!延續 90 週年校慶「藏行顯光,成就共好」核心精神,成大接續推出 91 週年校慶標語「合心同炬,歷久如一」,邁步創校百年,凝聚跨世代點點星光,共同耕耘「全球一命」的議題,追求世界共好。
 
從 1931 年開始,成功大學在臺灣的歷史城市「臺南」誠懇耕耘,與臺灣社會一起轉型、茁壯。2021 年面臨全球疫情、氣候變遷加劇、能源、健康醫療等多方挑戰,成大仍信守承諾,堅持重回主場,圓滿舉辦令人感動的全大運,同時也在學術研究、產學合作、科技知識普及與社會貢獻面向,勇敢肩負世界相信的力量。
 
成大校長蘇慧貞表示,2022 年是成功大學邁向創校百年的啟動之年。期許所有成大人在新的一年,能夠「合心同炬,歷久如一」。在面臨世界各種現實挑戰中,一起昂首前行,繼續以包容和關懷、理性與人文並行的目光和雙手,為世界打造更美好共榮的未來。
 
成大 91 週年校慶標語「合心同炬,歷久如一」,集結 11 位教師智慧結晶,延伸 90 週年「顯光」為聚合眾人光輝,以「合心同炬」描繪成大人同心同德,凝聚各自的力量點燃熊熊火炬,照亮周遭,展現團結合作、聚沙成塔的飽滿能量。「歷久如一」則巧妙取用「久」、「一」諧音,呼應 91 週年校慶,闡釋成大 90 年來弦歌未輟,穩健踏實、歷久不變,也始終如一的篤實校風。
 
主視覺設計部分,以「90 Plus」為設計概念,期許成功大學在迎接百年大學的同時,亦能承擔領航世代的挑戰。圖像沿用 90 週年「藏行顯光,成就共好」的「圖與地」翻轉的設計手法,展現「藏與顯」,並以加號「+」發展成領航的星芒,呈現領航同炬的光,呼應 91 週年校慶標語「合心同炬、歷久如一」。
 
維護單位: 新聞中心
更新日期: 2022-03-04
瀏覽數:
:::

即時新聞

即時影音新聞